Стандарт русской кухни распространят на иностранцев

Минпромторг: стандарт русской кухни утвердят до конца года

Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press
Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press/www.globallookpress.com

Стандарт русской кухни разработают до конца 2025 года. Об этом «Известиям» на ВЭФ заявил статс-секретарь — заместитель главы Минпромторга Роман Чекушов.

Он отметил, что созданием стандарта занимается специальная экспертная группа, в которую включили чиновников, бизнесменов, представителей общепита, историков и шеф-поваров.

«Наша задача, чтобы потребитель точно знал: зайдя в рестораны русской кухни, он будет пробовать исконно русские рецепты и что в целом антураж ресторана и то, какой там сервис организован, будет соответствовать именно русским традициям», — объяснил Чекушов.

По его словам, группа планирует распространить стандарт не только на отечественные рестораны, но и на заведения, находящиеся за рубежом.

Ранее шеф-повар и совладельц «Даров Руси» Евгений Мещеряков предположил, что в  нормы войдут такие традиционные блюда, как щи, окрошка и густые, так называемые десертные каши. Также в списке будут рассольник, пирожки, блины, пельмени и квас.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте