Сальмонеллу нашли в мясной продукции «Петелинки»
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81LzE4NjYzMjE4NzUtMC0xNjAtMzA3Mi0xODg4LTE5MjB4MC04MC0wLTAtZDMxZTg5NzYwNzg3ZjE3ZWI5NWU3ZWU4MjRiNmM2YTQuanBn.webp?w=1920)
Сразу в трех популярных продуктах бренда «Петелинка» нашли сальмонеллу. Об этом сообщил Telegram-канал «Новости Москвы».
Возбудитель обнаружили в фарше, шницеле и филе. Роспотребнадзор выявил зараженные партии в магазинах ряда популярных торговых сетей, в том числе — «Магнит», «Лента» и «Ашан».
«Будьте осторожны при покупке и обязательно термически обрабатывайте мясо», — написали авторы поста.
Ранее эксперты перечислили три самых опасных продукта из супермаркета. В список попали: нарезка манго, дани и ананаса, непастеризованное молоко и сырые проростки. Последние зачастую содержат кишечную палочку, сальмонеллу и листерии.