Россиянам рассказали, как правильно выбрать куличи и творог к Пасхе
Роспотребнадзор: хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и кисловатым запахом
Роспотребнадзор в преддверии Пасхи дал советы, как выбрать качественные продукты. Речь идет о твороге, куличах и яйцах, которые в праздничный день будут на каждом столе, сообщило РИА «Новости».
Хороший творог должен быть белым с кремовым оттенком и иметь чуть кисловатый запах. В нежирном твороге в небольшом количестве может выделяться сыворотка. Продукт должен быть мягким, нежно-маслянистым и однородным, упаковка — герметичной, чтобы сохранить творог.
При выборе кулича нужно обращать внимание на его верхушку. Она не должна быть сухой, иначе кулич может испортиться еще до окончания срока годности. При отделке глазурью не допускаются липкость и налет. На нижних и боковых поверхностях выпечки не должно быть разрывов, пустот, подгоревших мест.
Яйца должны быть гладкими, правильной формы, без повреждений, кровяных следов и перьев на скорлупе. Нельзя покупать яйца с рук или автомашин. Хранить продукт можно только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц составляет семь суток, столовых — от восьми до 25 дней, мытых — не более 12 дней.
Вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов.
Ранее сообщалось, что семь видов пасхальной выпечки уже начали готовить в пекарне женского монастыря в Серпухове. К главному православному празднику здесь планируют испечь около 50 тысяч куличей.