Россиянам рассказали, как не ошибиться с выбором куличей

Роспотребнадзор посоветовал выбирать куличи с натуральными ингредиентами

Фото: Unsplash

Купленные на улицах в открытых полиэтиленовых пакетах куличи могут оказаться опасными. Предпочтение следует отдавать выпечке из натуральных ингредиентов, у которой нет липкости и белесого налета. Об этом заявила пресс-служба Роспотребнадзора.

Ведомство рекомендовало покупать куличи без изъянов и с однородной поверхностью.

«Растрескавшаяся корочка говорит о нарушении технологии приготовления, при разрезе могут быть непропеченные части теста, неприятные на вкус», — указали в Роспотребнадзоре.

Специалисты также посоветовали не покупать выпечку с подмокшей верхушкой, потому что из-за этого она быстрее испортится. В Роспотребнадзоре добавили, что правильный кулич имеет сладкий без приторности вкус и легкий аромат ванили.

Ранее в ведомстве рассказали, какими красителями лучше всего оформлять пасхальные яйца. Если использовать непищевые или неизвестные краски, то ими можно отравиться. Безопасно покрасить яйца можно с помощью куркумы, луковой шелухи, кофе и зеленого чая.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте