Представитель «Юнилевер Русь» Седова призвала разжигать угли в мангале растительным маслом
Директор службы исследований и разработок «Юнилевер Русь» Евгения Седова в беседе с РИА «Новости» посоветовала россиянам во время приготовления шашлыка на майских праздниках использовать растительное масло вместо токсичной жидкости для розжига углей.
«Для розжига не следует использовать жидкости с резким неприятным запахом — скорее всего, они содержат отработанные нефтепродукты», — процитировало издание «7Дней» эксперта.
Что касается подсолнечного масла, оно не испаряется так быстро, как розжиг. Седова уточнила, что для приготовления блюда понадобится не более 300 миллилитров самого обычного продукта. В завершении она призвала тех, кто собирается на природу, вместо пластиковой посуды взять многоразовую.