Опасные бактерии нашли в популярных у россиян колбасках
Кишечную палочку нашли в колбасках «Чевапчичи» Атяшевского мясокомбината
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L3JpYS01NDg0NTQ5bHIuanBn.webp?w=1920)
Поступившие в магазины Ростовской области колбаски «Чевапчичи» Атяшевского мясокомбината из Мордовии не прошли проверку. В ходе исследований специалисты обнаружили в полуфабрикате бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Об этом сообщили на сайте на сайте ФГИС «Единый реестр проверок».
Исследование продукции провела негосударственная испытательная лаборатория «Ника и К». По итогам проверки специалисты вынесли решение, что в образцы колбаски «Чевапчичи» Т. М. Delikaiser не соответствовали требованиям по микробиологическому показателю.
Роспотребнадзор вынес предостережение производителю и потребовал устранить нарушения и при последующей работе соблюдать требования санитарных норм.
Подавляющее большинство случаев проникновения кишечной палочки в продукты питания вызвано человеческим фактором. С таким заявлением ранее выступил управляющий партнер компании Agro and Food Communications Илья Березнюк.
Он подчеркнул, что возбудитель опасных заболеваний может попасть в продукты на любом этапе, начиная от производства, заканчивая подачей в заведениях общественного питания. Эксперт добавил, что чаще всего кишечную палочку находят в непастеризованном молоке, а также колбасных и сырных нарезках.