Опасные бактерии нашли в популярных у россиян колбасках

Кишечную палочку нашли в колбасках «Чевапчичи» Атяшевского мясокомбината

Фото: РИА «Новости»

Поступившие в магазины Ростовской области колбаски «Чевапчичи» Атяшевского мясокомбината из Мордовии не прошли проверку. В ходе исследований специалисты обнаружили в полуфабрикате бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Об этом сообщили на сайте на сайте ФГИС «Единый реестр проверок».

Исследование продукции провела негосударственная испытательная лаборатория «Ника и К». По итогам проверки специалисты вынесли решение, что в образцы колбаски «Чевапчичи» Т. М. Delikaiser не соответствовали требованиям по микробиологическому показателю.

Роспотребнадзор вынес предостережение производителю и потребовал устранить нарушения и при последующей работе соблюдать требования санитарных норм.

Подавляющее большинство случаев проникновения кишечной палочки в продукты питания вызвано человеческим фактором. С таким заявлением ранее выступил управляющий партнер компании Agro and Food Communications Илья Березнюк.

Он подчеркнул, что возбудитель опасных заболеваний может попасть в продукты на любом этапе, начиная от производства, заканчивая подачей в заведениях общественного питания. Эксперт добавил, что чаще всего кишечную палочку находят в непастеризованном молоке, а также колбасных и сырных нарезках.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте