Баклажаны и перцы оказались ягодами
Нутрициолог Пырьева: в ботанике плоды баклажана и перца классифицируют как ягоды
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2Jha2xhemhhbi5qcGc.webp?w=1920)
Плоды баклажана, болгарского перца, помидора и банана с точки зрения ботаники классифицируют как ягоды. Об этом сообщила РИА «Новости» руководитель лаборатории возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Екатерина Пырьева.
Она напомнила, что в соответствии с ботанической классификацией под ягодой понимают плод, который завязывается из одного цветка с сочной мякотью и множеством семян внутри.
«Таким образом, помидоры, бананы, баклажаны, и перец — это все ягоды по структуре самого плода», — отметила Пырьева.
Эксперт добавила, что потребителям интересна не ботаническая классификация, а пищевая ценность продуктов.
Ранее россиянам объяснили, что при правильной заморозке овощи и фрукты сохраняют до 90–95% витаминов. Чемпионами по сохранению вкуса и витаминов являются морковь, болгарский перец и кабачки.