Свыше 80 тысяч тонн тепличных овощей вырастили в Подмосковье с начала года
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L3Bob3RvLTIwMjUtMDgtMDYtMTctNTktNTUuanBn.webp?w=1920)
С начала года аграрии Московской области собрали около 83 тысяч тонн свежих овощей, выращенных в защищенном грунте. Использование передовых технологий позволяет региону получать урожай в течение всего года.
В прошлом году Подмосковье внесло значительный вклад во всероссийский объем тепличной продукции, заняв 8% от общего показателя, — 135,5 тысяч тонн.
Среди основных культур преобладают огурцы и томаты. Так, урожай огурцов с января достиг 55,5 тысячи тонн. Он состоит из различных сортов: короткоплодных, среднеплодных и длинноплодных.
В регионе также собрали 25,7 тысячи тонн томатов, в том числе черри, сливовидные и коктейльные.
Лидерами производства стало предприятие «Агрокультура Групп» в Кашире, где урожай превысил 40 тысяч тонн. Делее следуют «Луховицкие овощи» (более 20 тысяч тонн) и «Центральный маркет» в Электростали (свыше 10 тысяч тонн).
Общая площадь тепличных комплексов в Московской области сейчас превышает 228 гектаров. Все они оборудованы системами климат-контроля и автоматизации, что способствует высокой эффективности производства.