Подмосковье нарастило производство тортов и пирожных на 6% за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OHRvcnQtbWVkaWFzdG9rcmYtZGs4cGJvYS5qcGc.webp?w=1920)
В России 11 августа отмечают День малинового торта — праздник, посвященный одному из самых любимых среди жителей страны десертов. Подмосковье вносит значительный вклад в производство мучных кондитерских изделий: за первые шесть месяцев года объем производства в регионе составил 8,3 тысячи тонн.
Данный показатель на 6,5% превысил результаты аналогичного периода 2024 года. Предприятия Московской области обеспечивают 22,3% от общего объема производства кондитерских изделий из муки в Центральном федерально округе.
В прошлом году подмосковные фабрики выпустили 15,6 тысячи тонн тортов и пирожных.
Ведущими предприятиями отрасли остаются «Калининградхлеб», «Коломенское поле», «Щелковохлеб» и «Серпуховхлеб».