Подмосковье нарастило производство муки на 2,5% за год
:focal(0.66:0.47):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTExZGVuLWJ1bG9jaGVrLWRsZ2llN20uanBn.webp?w=1920)
Любители выпечки в субботу, 8 ноября, смогут отметить необычный праздник — День булочек. В Подмосковье основательно подготовились к этой дате, выпустив с января по сентябрь почти 210 тонн пшеничной муки.
Этот результат превышает прошлогодние показатели на 2,5%.
Доля региона в общем объеме производства муки в Центральном федеральном округе превысила 10%, а по России — 3,2%.
Эти достижения стали возможными благодаря работе крупнейших предприятий, среди которых «Раменский комбинат хлебопродуктов», «Агроцентрсбыт» и «Подольский мукомольный завод».
Рост производства демонстрирует устойчивое развитие отрасли в регионе, а также высокий спрос на продукцию подмосковных предприятий.