Объемы производства шоколада в Подмосковье выросли на 9% за год

Фото: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО

Свыше 190 тонн какао, шоколада и кондитерских изделий произвели в Подмосковье с начала года. Объем производства вырос на 9% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Как рассказали в Минсельхозпроде Подмосковья, всего на фабриках региона произвели 198,7 тысячи тонн сладостей. Область занимает первое место в ЦФО и в стране по производству какао, шоколада и кондитерских сахаристых изделий. Предприятия произвели 39% от всего объема округа и 22% — от общероссийского.

Добиться таких результатов помогли крупнейшие фабрики. Так, мощность предприятий «Сладкий Орешек» составляет 36 тысяч тонн, «Волшебница» — 35 тысяч тонн, «Победа» — 25 тысяч тонн, «Кремлина» — пять тысяч тонн, «Озерский сувенир» — 2,5 тысячи тонн.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте