Мороженое на овечьем молоке начали производить в Чехове
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81LzZ6NjdreWx2YzVrcmh4dTI4YWFsamd4ZWNnM3J6NGt4ZHFvcDh3bHQucG5n.webp?w=1920)
Овечье молоко превосходит коровье по содержанию белка, кальция и витаминов, а также реже вызывает аллергические реакции. В его составе — магний, цинк, аминокислоты и витамины группы В, которые поддерживают нервную систему, укрепляют кости, а также улучшают состояние кожи.
Как правило, из овечьего молока производят сыры, творог, йогурты, напитки и другую продукцию. На ферме «Черный лис» в Чехове готовят мороженое из молока овец, которые проживают здесь же. Продукт получается особенно нежным, из-за высокой жирности молока — 6-8%. Также на ферме готовят сыры разных сортов.
Кроме того, в муниципалитете производством авторских сыров занимается предприятие De Famille. Также в округе работают крупный завод молочных продуктов «Эйч-энд-Эн», завод консервации «ФерЭльГам» и ряд других пищевых корпораций.