Мясокомбинат в Клину увеличит выработку благодаря нацпроекту
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OWQ1ZGNhZTNiLThkN2QtNDQ4Zi05YzIwLWY0MmQ0ODEzZmQ5OS1iNmRhZXVoLmpwZWc.webp?w=1920)
Федеральный проект «Производительность труда» продолжает расширяться. Его новым участником стал «Мясокомбинат Клинский».
В Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области отметили, что на предприятии прошло установочное совещание с участием рабочей группы компании и специалистов Регионального центра компетенций.
Пилотным направлением станет производство сосисок и сарделек. Именно на этом участке специалисты РЦК вместе с командой мясокомбината будут внедрять методы и инструменты бережливого производства.
В дальнейшем все отработанные решения масштабируют на остальные линии предприятия.
Срок внедрения механизмов федерального проекта на выбранном потоке — полгода. За это время в компании планируют добиться сокращения длительности производственного цикла примерно на 10% и одновременно повысить выработку не менее чем на 5%.
Федеральный проект реализуют в составе национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Чтобы присоединиться к нему, организациям необходимо подать заявку на цифровой платформе производительность.рф.
Дополнительную информацию о мерах поддержки бизнеса в регионе можно найти на инвестиционном портале Московской области.