Минсельхозпрод рассказал о качестве подмосковной пшеницы
:focal(0.48:0.44):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OHBzaGVuaXRzYS1wcnN1dW11LmpwZw.webp?w=1920)
В Подмосковье провели первые пробы озимой пшеницы нового урожая из Ступинского округа. Лабораторные испытания подтвердили отличные показатели зерна, рассказали в Минсельхозпроде региона.
Образцы отнесли к четвертому классу продовольственной категории, которая используется для производства муки. В пшенице содержится 11,3-12,8% белка, число падения составляет 197-228 секунд, вредители и посторонние примеси отсутствуют.
В ведомстве уточнили, что в этом сезоне специалисты центра оценки безопасности и качества продукции АПК должны проверить 498 проб из 25 муниципалитетов Подмосковья. По прогнозам, общий валовой сбор пшеницы составит около 360 тысяч тонн.