Минсельхоз Подмосковья назвал стоимость ингредиентов для салата «Мимоза»
:focal(0.45:0.72):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTEybWltb3phLW10cThxdmcuanBn.webp?w=1920)
Практически на каждом новогоднем столе традиционно можно увидеть салат «Мимоза». В преддверии праздников сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья подсчитали, в какую сумму обойдется приготовление этого блюда.
Расчеты основывались на декабрьских ценах в крупных сетевых магазинах области.
Чтобы приготовить шесть порций салата, понадобятся следующие продукты: банка сардин в масле (240 граммов), четыре яйца, 480 граммов картофеля, по 200 граммов моркови и майонеза, немного репчатого лука и сыра, а также свежая зелень для украшения.
Самой дорогой позицией в списке оказался сыр, за ним следуют сардины и майонез.
Общая стоимость всех ингредиентов составляет чуть больше 450 рублей, а одна порция — примерно 75 рублей.
В ведомстве уточнили, что конечная цена блюда может меняться в зависимости от выбора продуктов.