Кулинарный конкурс ко Дню повара прошел в Губернском колледже в Серпухове
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTEwcGhvdG8tMjAyNS0xMC0yMS0xNy0wMi00Ny1kYnBlZG1kLmpwZw.webp?w=1920)
В Губернском колледже в Серпухове отметили День повара. Для первокурсников провели «Свою игру» по истории кухни, а для студентов четвертого курса — квиз «Трудом славен человек». Второкурсники приняли участие в профессиональном конкурсе «Мое любимое блюдо».
Учащиеся продемонстрировали высокий уровень мастерства. Жюри оценивало органолептические показатели и сложность оформления. В результате определили лучшие блюда, авторов которых наградили подарками.
Помимо этого, ко Дню повара прошла гастрономическая выставка «Кухня народов мира». Студенты отделения общественного питания представили кулинарные и кондитерские изделия разных стран. Самыми запоминающимися стали кулебяка, украшенная калиной, фигурные пироги и классический чизкейк.
Студенты раскрыли свои кулинарные секреты во время мероприятия, поделились опытом и дегустировали блюда. Ребята отметили, что верно выбрали профессиональный путь.