Главный диетолог Подмосковья напомнил жителям о способах снизить риск инсульта

Фото: Медиасток.рф

Главный диетолог Подмосковья Инна Пичугина напомнила жителям о способах снизить риск развития инсульта. Для этого необходимо ежедневно принимать в пищу 200 граммов овощей и фруктов.

По словам специалиста, плохие пищевые привычки могут повысить риск развития разных заболеваний, в том числе ожирения, инфаркта, инсульта, а также патологий ЖКТ и других систем органов.

Так, избыточное потребление простых углеводов может вызвать развитие сахарного диабета.

«Углеводы превращаются в организме в глюкозу, которая, при избыточном потреблении на протяжении продолжительного времени, снижает чувствительность клеток к инсулину. Поджелудочная железа начинает работать с перегрузкой, чтобы компенсировать повышенную потребность в инсулине. Со временем она истощается, и развивается диабет», — объяснила она.

Снизить риск развития инсульта и инфаркта поможет исключение из рациона насыщенных и трансжиров. Их особенно много в сладостях и фастфуде. Такие продукты повышают уровень холестерина и способствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Вместо них диетолог предлагает употреблять полезные жиры — орехи, рыбу, оливковое масло. По словам Инны Пичугиной, увеличение доли фруктов и овощей также положительно влияет на организм — хотя бы 200 граммов в день помогут снизить риск развития инсульта.

«Полезно включать в рацион больше свежих овощей, фруктов и цельных злаков, которые помогают пищеварению и поддерживают здоровую микрофлору», — уточнила она.

Для поддержания здоровья важно иметь сбалансированное питание, в котором будет достаточно микроэлементов и витаминов. Организм должен получать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Специалист также советует не забывать о воде и заниматься спортом.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте