Московские рестораторы представят гастрономическую программу ко Дню города
Гастрономическую программу ко Дню города подготовили московские рестораторы
В День города москвичей и туристов ждет гастрономическая программа от местных рестораторов. Гостям предложат продегустировать пончики, кулебяки и старомосковскую солянку, сообщили в пресс-службе столичного правительства.
С 8 по 10 сентября в разных районах столицы «Московские сезоны» откроют 26 фестивальных площадок. Там посетители смогут попробовать блюда, которые приготовят по новым и старинным рецептам.
На площади Революции представят вареники «Подмосковная вишня», чебурек «С Сухаревки» с говядиной и мороженое «по-микояновски» в вафельном рожке. Парк Горького ждет гостей, чтобы предложить стейк из свинины с хреном «по-тестовски», гречневик с соусом из белых грибов и скоблянку с говядиной. Также представят десерт с мороженым, фруктами и взбитыми сливками и чай с клюквой, апельсином и корицей.
В детском парке «Бригантина» пожарят дорадо на гриле по-московски, шашлык из бараньих язычков и картофельные кремзлики с семгой и сыром. В сквере около Гольяновского пруда можно будет вспомнить вкус детства, попробовав торты «Птичье молоко» и «Прагу», а также ромовую бабу и трубочки с вареной сгущенкой и грецким орехом.
Ранее москвичам рассказали о программе ко Дню города на ВДНХ и в музеях. Посетители смогут послушать концерты, лекции, а также поучаствовать в викторинах, мастер-классах и спортивных соревнованиях.