Гарбузов: столичные фабрики наращивают выпуск продукции
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9wb2xlem55ai1zaG9rb2xhZC0zOC5qcGc.webp?w=1920)
С начала года в Москве произвели свыше 5,1 тысячи тонн шоколадных изделий, что на 38,7% больше, чем за три квартала 2024-го. На это указал министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Он отметил, что в стратегии развития московской промышленности до 2030 года, утвержденной мэром Сергеем Собяниным, пищевую отрасль обозначили среди приоритетных. В настоящее время более 350 предприятий в городе выпускают продукты питания, а около трети из них производят различные кондитерские изделия.
«С января по сентябрь фабрики изготовили свыше 5,1 тысячи тонн шоколадных изделий, что на 38,7% больше аналогичного периода прошлого года», — уточнил Гарбузов.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9iYWJhZXZraWotNjIuanBn.webp?w=1920)
Торты, конфеты, пирожные и другие сладости в столице выпускают 120 предприятий. Они активно работают над расширением ассортимента, в том числе с учетом сезонного спроса в рамках подготовки к праздникам.
Например, столичный холдинг «Объединенные кондитеры», в состав которого вошли фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», разработал 57 видов сладких наборов к Новому году. В ближайшее время они появятся в магазинах по всей стране. Ежегодно компания изготавливает к празднику около пяти миллионов таких изделий.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9rcmFzbnlqLW9rdGphYnItMTg2LmpwZw.webp?w=1920)
Компания «Полезный шоколад» как альтернативу традиционным праздничным сладостям представила коллекцию наборов, в которые включили низкоуглеводную пасту, марципановые батончики с натуральными подсластителями и шоколад.
С начала года на 130% нарастила продажи компания Snacksy, которая специализируется на выпуске протеиновых батончиков.
На рынке от производителя появилось сразу несколько новинок: суфле без лактозы на ремесленном шоколаде и мармелад на пектине без желатина и сахара.