В Китае откроют первый институт шашлыка
China Daily: В Китае откроется первый НИИ барбекю
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE2LzA2LzE0L25zdF8wNTgxLmpwZw.webp?w=1920)
В городе Юэян провинции Хунань в Китае появится первый в стране научно-исследовательский институт барбекю. Об этом сообщила газета China Daily.
«Юэянский открытый университет объединяется с Ассоциацией барбекю Юэяна, чтобы создать первую в Китае платформу профессионального образования, посвященную приготовлению барбекю», — указано в статье.
В институте будут готовить поваров, разрабатывать стандарты приготовления барбекю и продвигать местные бренды. Сообщается, что открыть такое образовательное учреждение решили из-за популярности в Китае юэянского способа приготовления шашлыка.
Ранее российский диетолог рассказала, как приготовить маринад для мясного блюда на газированной воде.