Сырое мясо запретили размораживать в воде
Преподаватель Джабакова: при разморозке мяса в воде размножится сальмонелла
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L3JpYS04NDIxMjc2bHIuanBn.webp?w=1920)
Размороженное в воде мясо не только сухое, но и опасное для здоровья. Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова сообщила об этом «Газете.ru».
По ее словам, резкий перепад температуры при перекладывании мяса из морозильника в теплую воду разрушит волокна и сделает приготовленное из него блюдо слишком жестким. Джабакова сообщила, что сама по себе вода вымоет белки, соки и минералы, а температура выше +4 градусов создаст хорошие условия для патогенов, например, бактерии сальмонеллы.
«Мясо оттаивает неравномерно: поверхность перегревается, а внутренние слои остаются замерзшими, что ускоряет порчу», — предупредила она.
Джабакова посоветовала размораживать мясо на нижней полке холодильника, где температура воздуха составляет +2…+4 градуса. Если хочется ускорить процесс, можно положить кусок в вакуумную упаковку и держать в холодной воде, меняя ее каждые полчаса.
Роскачество ранее выяснило, что мусульманам и иудеям нельзя акционные розовые бургеры в сети «Вкусно — и точка». Дело не в мясе — краситель в булочке сделан из насекомого.