Пчеловод Петров посоветовал не нагревать мед выше 37 градусов

Фото: Медиасток.рф

Мед — ценный продукт, который применяют в кулинарии и для приготовления напитков. Со временем он может засахариваться и становиться твердым. Пчеловод Александр Петров рассказал, как вернуть меду жидкую консистенцию без потери полезных свойств. Об этом написал сайт «7Дней».

Основная рекомендация — не нагревать мед выше 37 градусов, чтобы не разрушить биологически активные вещества. Эксперт советует обернуть банку с медом полотенцем, положить на батарею или теплый пол и оставить на некоторое время.

Также можно поместить банку в кастрюлю с теплой водой или использовать водяную баню, строго контролируя температуру. По данным Дзен-канала «Едим дома», при температуре выше 40–45 градусов мед теряет ценные ферменты и антиоксиданты.

Кристаллизация — естественный процесс, подтверждающий натуральность меда. Вернуть ему жидкое состояние несложно, соблюдая рекомендации.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте