«Вино – продукт, которым запивают еду»: сомелье раскрыл секреты самых дорогих вин

-

На вопрос, сильно ли отличается столь дорогое вино по вкусу от обычного хорошего, эксперт ответил отрицательно.

По словам сомелье, только люди, понимающие специфику рынка вина и умеющие хорошо дегустировать вино, способны оценить тонкие, элегантные, многогранные вина, которые стоят немалых денег.

В данном случае — с вином за 250 тысяч долларов — речь идет просто о непомерной накрутке, считает Швец.

Несмотря на то, что есть очень тонкие и интересные вина, современный рынок устроен так, что те напитки, которые сейчас стоят тысячу евро и более, около 20 лет назад стоили всего 100–200 евро. Интерес к определенным типам и маркам вин искусственно разогревается маркетологами, в результате чего растет и цена на них.

Сомелье добавил, что дорогое вино вполне может быть и не очень вкусным. Люди разные, и вкус вина они оценивают по-разному. Кроме того, вкус самих людей со временем развивается и меняется. Происходит эволюция вкуса. Молодой девушке, которая любит сладенькое винцо, может показаться кислятиной даже общепризнанный шедевр виноделия.

Павел Швец признался, что в его жизни самые дорогие сорта вин стоимостью от нескольких тысяч долларов за бутылку не были самыми яркими впечатлениями по вкусу. На вопрос, какое вино он выбрал бы для себя, сомелье посоветовал обратить внимание на старую Бургундию.


Человечество в этом году, скорее всего, выпьет столько же вина, сколько произведет. Урожай‐2017 стал самым низким за последнее 50 лет — всего 247 миллионов гектолитров. При переводе в более понятные обычному человеку цифры это — 24,7 миллиарда литров благородного напитка.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте