Скончался создатель шоколадной пасты Nutella
Создатель Nutella итальянец Франческо Ривелла скончался в возрасте 97 лет
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI1LzIvYW5zcGxlc2gtc2hva29sYWRuYWphLXBhc3RhLW51dGVsbGEtc2tsYWQtcG9sa2ktc3RlbGxhemguanBn.webp?w=1920)
На 98 году жизни скончался Франческо Ривелла — итальянский химик, который принимал участие в создании и популяризации шоколадной пасты Nutella. Об этом сообщило издание Il Messaggero.
Ривелла начал работать на семью Ферреро, которая владела производством шоколада и кондитерских изделий, сразу после окончания химического факультета. Через некоторое время химик стал ближайшим соратником Микеле Ферреро, сделавшего из туринской фабрики огромного кондитерского гиганта.
Ривелла стал правой рукой Микеле Ферреро: он проверял сырье, которое Микеле закупал со своим дядей Джованни, а кроме того изучал в специально созданной в Милане лаборатории продукцию конкурентов из половины Европы.
Il Messaggero
Именно такой подход и работа химика привели компанию к созданию шоколадной пасты Nutella, которую знают во всем мире. В этом году исполнится уже 60 лет с момента ее первого выпуска.
Ривелла работал в компании до самого выхода на пенсию в 1993 году. А скончался в пятницу 14 февраля, пережив своего бывшего начальника Микеле Ферреро на 10 лет.