Шеф-повар Александр Белькович стал новым гостем шоу «ОК на связи!»

Шеф-повар Белькович рассказал «ОК на связи!», где в России делают лучшую шаурму

Пресс-служба шоу «ОК на связи!»
Фото: Пресс-служба шоу «ОК на связи!»

В социальной сети «Одноклассники» вышел новый выпуск программы «ОК на связи!», специальным гостем которой стал телеведущий, ресторатор и шеф-повар Александр Белькович. Он рассказал, как выбрать ресторан в чужом городе, где в России лучшая шаурма, а также про «обратную сторону медали» шоу «100 мест, где поесть».

Белькович поделился лайфхаками по выбору ресторана в незнакомых городах. По его словам, для начала нужно посмотреть, нет ли в интернете шоу «100 мест, где поесть» в этом городе, чтобы выбрать лучшее и уже проверенное заведение по рекомендациям.

«У нас там прямо целая система проверок: с выездом, скаутингом, ребята смотрят все, проверяют на своей шкуре, а потом говорят: „Шеф, вот это место достойно, мы туда по какой-то причине“», — объяснил ресторатор.

Сам же он выбирает следующим образом: заходит в карты, смотрит какие-то места, которые ему нравятся, нажимает на фотографии, причем отзывы не читает. Белькович легко определяет по фото и меню, стоит ли идти туда или нет. В этом эму помогает 15-летний опыт работы ресторатором.

Пресс-служба шоу «ОК на связи!»
Фото: Пресс-служба шоу «ОК на связи!»

На вопрос о завышенных ценниках в столичных ресторанах он ответил, что «иногда продукт требует большой цены». При этом признал, что себестоимость его будет дешевле, если готовить самому, так как в ресторане делают наценку.

Белькович также рассказал, что в шоу есть рейтинг самых популярных блюд. Во время съемок первого и второго сезона «100 мест, где поесть», в каждом городе находили лучшую шаверму или шаурму.

«Выиграла шаурма на Уралмаше в Екатеринбурге. Лучшая вообще. Лучшая в России на данный момент. Официально заявляю», — признался ресторатор.

В заключение гость программы посоветовал молодым людям, интересующимся кухней, сначала понять, точно ли они желают этим заниматься. И обязательно учиться, не стоять на месте, причем у лучших шеф-поваров.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте