Малышева посоветовала простым россиянам есть устриц для профилактики COVID-19
![](https://api.360.ru/get_resized/D4eNsQfrsY5Z3Gh2nuLOLOEa0mo=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvOTdmMTBlZTUtNTNiMi00NmU5LTk3ZWUtZDJlMThmMjIwNjE4L295c3Rlci13aXRoLWxlbW9uLXNsaWNlLXNhbmQtaWNlXzIzLTIxNDg0NjE2MTVfMS5qcGc.webp?w=1920)
Включение в рацион бразильских орехов, печени трески и устриц будет дополнительным подспорьем в профилактике коронавируса. Телеведущая Елена Малышева назвала их «суперпродуктами».
Советы подписчикам телеведущая дала в Instagram, напомнив о более тяжелом течении COVID-19 при дефиците витамина D, цинка и селена. Аналогичная ситуация может возникнуть при гриппе и других инфекциях.
«Три суперпродукта против коронавируса, <…> которые богаты этими веществами», — написала Малышева.
Печень трески она назвала лучшим источником витамина D. Витамин «запускает клеточный иммунитет и препятствует высокому воспалению в клетках при COVID-19.
Самым оптимальным источником цинка телеведущая признала устрицы. Вещество, подчеркнула она, блокирует размножение SARS-CoV-2 в клетке. Содержащийся в бразильском орехе селен «дает силу естественным киллерам — макрофагам, которые убивают вирус», и снижает риск тромбоза при COVID-19.
В комментариях пользователи заметили, что большая часть населения России может позволить себе данные продукты только по праздникам. Другие спросили, можно ли заменить устрицы на сало.