Врач Титова предупредила о негативном влиянии суши и роллов на поджелудочную
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC8xODYxNzQzMTQtMC0yMTgtMzU0My0yMjI1LTY1MHgwLTgwLTAtMC0yNzc1OWUwMWFhOTIwYjU2NWRlNThkY2MzZmY1MTc4MS5qcGc.webp?w=1920)
Старший преподаватель кафедры патофизиологии Пироговского университета и гастроэнтеролог Екатерина Титова предупредила о возможных негативных последствиях регулярного употребления больших порций суши и роллов. Об этом сообщила «Газета.ru».
По словам врача, сочетание большого объема продуктов с высоким содержанием сахара, жира и соли перегружает поджелудочную железу, вынуждая ее производить сразу большое количество ферментов для переработки как углеводов (риса), так и жиров (сыр, соусы).
«Это особенно опасно при ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете (первого или второго типов), так как может быть скачок глюкозы и триглицеридов», — пояснила медик.
Кроме того, она предупредила, что существует риск нарушения технологии хранения и обработки продуктов, используемых в приготовлении роллов и суши. Результатом может стать отравление, добавили «Известия».