Врач Сухорукова посоветовала вымачивать орехи перед употреблением

Фото: Unsplash

Для некоторых людей орехи представляют серьезную опасность, рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова в беседе с РИА «Новости».

По ее словам, с осторожностью следует употреблять продукт тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Та же рекомендация касается пациентов с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта: синдромом раздраженного кишечника, гастритом или панкреатитом.

«Чтобы снизить риски, орехи можно вымочить — залить теплой водой на ночь», — отметила медик.

Этот процесс, пояснила врач, способствует активации фермента фитазы и расщеплению фитиновой кислоты, добавила «Свободная пресса».

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте