Врач Сухорукова посоветовала вымачивать орехи перед употреблением
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI1LzEvcHJhdGlrLWJhY2hoYXYtNXA2YjJzZ3gxcWMtdW5zcGxhc2guanBn.webp?w=1920)
Для некоторых людей орехи представляют серьезную опасность, рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова в беседе с РИА «Новости».
По ее словам, с осторожностью следует употреблять продукт тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Та же рекомендация касается пациентов с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта: синдромом раздраженного кишечника, гастритом или панкреатитом.
«Чтобы снизить риски, орехи можно вымочить — залить теплой водой на ночь», — отметила медик.
Этот процесс, пояснила врач, способствует активации фермента фитазы и расщеплению фитиновой кислоты, добавила «Свободная пресса».