Врач Солнцева призвала отказаться от колбасы для снижения риска воспалений
:focal(0.66:0.46):format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzAyLzExLzIwMjUwMjA2XzE0NTM1MC5qcGc.webp?w=1920)
Ученые из Медицинского колледжа имени Чарльза Э. Шмидта при Университете Флориды выявили, что употребление ультрапереработанных продуктов может привести к повышению уровня хронического воспаления в организме. О правильном подходе к изменению рациона рассказала диетолог, терапевт и кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева в беседе с сайтом KP.RU.
Врач посоветовала сократить потребление ультрапереработанных продуктов. Так, стоит отказаться от полуфабрикатов, колбасных изделий и десертов промышленного производства.
По словам медика, рацион обязательно должен включать овощи и фрукты в количестве не менее 500 граммов в день. Например, простое яблоко, салат и тарелка овощного супа обеспечат суточную норму клетчатки.
Специалист также рекомендовала реже использовать соль и сахар. Она предложила заменить соль на ароматные приправы, такие как орегано, чеснок, паприка или лимонный сок. Специи сами по себе содержат мощные антиоксиданты.