Врач Сластен назвала шаурму сбалансированным блюдом, которое не вредит человеку
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC95eGowYXduc3p4bXZhdzFoejJ1dm1qYXluYzg1bDJmeHl3ZHBjemJpYjJsemRuZmxhaG4xem16a2F6cnFhbm5peW5mcGNqanFuMjUyYXdkaXlucjJhemxreXh6bmx4YTN6M3BrZGR2aG93cmp6aHo0ZWdkMWV4ejZkaHYxemcxcGNuaTJidHppenhqdWFtcHNueHBwZXd1dWFuYm4ud2VicA.webp?w=1920)
Гастроэнтеролог Юлия Сластен развеяла мифы об опасности шаурмы. При умеренном потреблении блюдо не несет вреда для здоровья, отметила эксперт в беседе с NEWS.ru.
По словам врача, шаурма обладает сбалансированным составом ингредиентов. Лаваш содержит сложные углеводы, свежие овощи — клетчатку, витамины и антиоксиданты, а специи и соусы в умеренных количествах не создают значительной нагрузки на организм.
«Основной риск возникает только при регулярном употреблении жирных вариантов с большим количеством майонеза, сыра или переработанного мяса», — предупредила медик.
Она также добавила, что куриная грудка, используемая при приготовлении, богата белком и содержит относительно мало насыщенных жиров по сравнению с красным мясом. Стандартная порция фастфуда не представляет угрозы для уровня холестерина у здорового человека.