Врач Сережина рассказала, что малокалорийные продукты могут мешать похудению
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzExMjE4Nzc4MDItMC04NS0xNjIwLTk5Ni0xOTIweDAtODAtMC0wLWY1YzY0NTI2YmU0MmI5YmZlYWNkODdiMmI1NmFkZDM3LmpwZw.webp?w=1920)
Врач Вера Сережина сообщила РИАМО, что некоторые полезные и низкокалорийные продукты могут вызвать хроническое воспаление и препятствовать снижению веса.
Как пояснила специалист, иммунная система порой реагирует на овощи, фрукты или крупы как на «чужаков», вызывая задержку жидкости в организме. Важно выяснить, есть ли у человека пищевая непереносимость, которая может проявляться через сыпь, головную боль, отеки, усталость и лишний вес.
«Определить продукты, которые поддерживают воспаление, без лабораторных методов невозможно. Традиционно в таких случаях врачи-аллергологи просят заполнять пищевой дневник в течение двух недель», — отметила медик.
По ее словам, пищевая непереносимость может быть связана с серьезными состояниями: синдромом раздраженного кишечника, воспалительными заболеваниями ЖКТ, мигренями и депрессией, добавила газета «Петербургский дневник».