Врач Сережина назвала фруктовые чипсы полезной альтернативой перекусу
:focal(0.47:0.42):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzIwMjEwOTI3LWdhZi1ybDA3LTAwMy5qcGc.webp?w=1920)
Эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина в интервью РИАМО поделилась информацией о фруктовых чипсах как о здоровом варианте перекуса.
Врач подчеркнула, что современные технологии сушки позволяют минимизировать потерю полезных веществ в фруктах, сохраняя их максимально натуральными.
«Так получаются натуральные перекусы — фруктовые чипсы, или фрипсы, из яблок, груш, цитрусовых и других фруктов, нарезанных кружочками», — цитирует Сережину сайт RT.
Также доктор отметила, что фрукты и ягоды можно превратить в пастилу, которую затем нарезают и хранят в сухом месте. Сережина подчеркнула, что ключевым принципом при создании таких продуктов является сохранение их натуральности с минимальным добавлением сахара, соли и маринада.