Врач Садикова сообщила, что тяга к сладкому — признак возможной нехватки магния
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC8xMTE5MjY0NDE0LTAtMC0xNjIxLTkxOS0xMjgweDAtODAtMC0wLTZjZDVmM2UzMzg4MjFhODI5OWNmYjU4MzM5MzU2YjZjLmpwZw.webp?w=1920)
Терапевт и доцент БГМУ Регина Садикова поделилась с «Газетой.ru» информацией о причинах чрезмерной тяги к сладкому. Такое состояние можно расценивать как индикатор дефицита магния или хрома в организме.
Как пояснила специалист, такие элементы принимают участие в функционировании центров удовольствия в мозге.
«Наши потребности в определенных витаминах или минералах могут проявляться в желании съесть конкретный продукт. Если человек часто жаждет сладкого, это может свидетельствовать о дефиците магния или хрома», — предупредила врач.
Она также подчеркнула, что на вкусовые предпочтения способны влиять кишечные бактерии — через нервные сигналы и рецепторы. Для коррекции тяги к определенной пище Садикова рекомендовала сбалансированное питание, насыщенное клетчаткой. Кроме того, медик посоветовала употреблять пробиотики и пребиотики для улучшения работы кишечника, добавили «Известия».