Врач развеял мифы о растворимом кофе
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2YxNDVkZTg1LTUyNTMtNGZkMC05MDVhLWI5YjgzYjlhYjdmMC9jb2ZmZWUtMjA5NTc2NF85NjBfNzIwLmpwZw.webp?w=1920)
Многие считают, что растворимый кофе хуже зернового. На самом же деле оба бодрящих напитка не уступают друг другу по качеству. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
«Хороший растворимый кофе будет таким же по качеству, как и хороший вареный кофе. В основе двух видов напитка лежат одни и те же зерна. Главное — смотреть на производителя», — сказал медик «Москве 24».
Он добавил, что тонизирующий эффект наступит быстрее при употреблении напитка из растворимого кофе. В этом случае кофеин начнет действовать немного быстрее. Арзамасцев подчеркнул, что кофеина в растворимом варианте ничуть не меньше, чем в зерновом кофе. Оба напитка оказывают одинаковое воздействие на организм.
«Важно понимать, как переносится кофе организмом. Если генетически человек нормально воспринимает кофеин, то у него ни растворимый, ни вареный кофе не будет вызывать никаких проблем», — отметил врач.
По его словам, употребление как зернового, так и растворимого кофе нужно ограничить, если есть проблема с его непереносимостью.