Врач рассказал, кому нельзя есть гранаты
Диетолог Круглова: гранаты навредят людям с проблемами ЖКТ и сахарным диабетом
Плоды граната обладают приятным вкусом и ценными свойствами, но в некоторых случаях лучше отказаться от его употребления в пищу. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Она отметила, что плоды граната содержат витамин C, поэтому зимой он отлично восполняет его нехватку в организме. Помимо этого, он является источником витамина K, фолиевой кислоты, калия, органических кислот и антиоксидантов.
«Они являются профилактическим фактором, препятствующим возникновению сердечно-сосудистых и ряда онкологических заболеваний», — пояснила Круглова.
При этом людям с патологиями желудочно-кишечного тракта и с сахарным диабетом необходимо ограничить употребление гранатов, а иногда и полностью исключить их из своего рациона. Помимо этого, всегда лучше выбирать цельные плоды, а не гранатовый сок, в котором содержится много аскорбиновой кислоты и органических кислот.
Ранее врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль посоветовала пить зимой напитки на основе липового чая и гранатового сока. По ее словам, к нему можно добавлять различные фрукты и ягоды, а также приправы и специи.