Врач Пурига рассказала, чем заменить говядину и яйца

Врач Пурига заявила, что брокколи может сравняться с говядиной и яйцами по пользе

Unsplash / Jose Ignacio
Фото: Unsplash / Jose Ignacio

Говядина и куриные яйца являются очень полезной едой. Однако существует продукт, который может сравниться с ними по уровню пользы. Спортивный врач Александра Пурига рассказала об таком продукте, сообщило utro.ru со ссылкой на Telegram-канал медика.

Специалист пояснила, что таким продуктом является брокколи. По словам врача, в ее составе содержится большое количество макроэлементов. Кроме того, в состав овоща входят витамины PP, U, а также бета-каротины.

Брокколи также является источником минералов, таких как калий, кальций, фосфор, натрий, железо. При этом по питательным свойствам она превосходит цветную капусту.

Эксперт пояснила, что овощ богат рядом незаменимых аминокислот, из-за чего по пользе его можно сравнить с говядиной и куриными яйцами.

«Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина», — рассказала Пурига.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте