Врач Пристанский: безлактозное молоко поможет предотвратить проблемы с ЖКТ
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xL2VpbGl2LWFjZXJvbi04Ym5uMWdxeDcwLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp?w=1920)
У многих людей с возрастом перестает вырабатываться фермент лактаза, что нарушает процесс усвоения лактозы и приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Об этом рассказал диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в интервью «Радио 1».
Специалист отметил, что йогурт и другая кисломолочная продукция полезны, если изготовлены качественно. Однако многие производители добавляют консерванты и используют методы, продлевающие срок годности, что может снизить пользу продукта, пишет RT.
Пристанский предложил заменить обычные молочные продукты на безлактозные аналоги, чтобы минимизировать риски проблем с пищеварительной системой.