Врач Пришвина: завтрак помогает снизить раздражительность и усталость
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xL3JhY2hlbC1wYXJrLWhybHZyMnpsdW5rLXVuc3BsYXNoX3I3Qk1QaDAuanBn.webp?w=1920)
Диетолог Кристина Пришвина указала на важность регулярного приема пищи после пробуждения. Об этом сообщила «Москва 24».
По словам специалиста, у тех, кто начинает свой день с завтрака, наблюдается более стабильный уровень глюкозы и инсулина на протяжении всего дня. Такие показатели, пояснила эксперт, способствуют снижению усталости и раздражительности, а также улучшению работоспособности.
Медик также отметила, что первый прием пищи помогает контролировать аппетит. Он стабилизирует уровень соответствующих гормонов, благодаря чему удается избежать переедания, добавила «Национальная служба новостей».