Врач Пришвина: завтрак помогает снизить раздражительность и усталость
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI1LzEvcmFjaGVsLXBhcmstaHJsdnIyemx1bmstdW5zcGxhc2hfcjdCTVBoMC5qcGc.webp?w=1920)
Диетолог Кристина Пришвина указала на важность регулярного приема пищи после пробуждения. Об этом сообщила «Москва 24».
По словам специалиста, у тех, кто начинает свой день с завтрака, наблюдается более стабильный уровень глюкозы и инсулина на протяжении всего дня. Такие показатели, пояснила эксперт, способствуют снижению усталости и раздражительности, а также улучшению работоспособности.
Медик также отметила, что первый прием пищи помогает контролировать аппетит. Он стабилизирует уровень соответствующих гормонов, благодаря чему удается избежать переедания, добавила «Национальная служба новостей».