Врач Перевалова рассказала, какие ягоды полезны для иммунитета
Врач Перевалова: облепиха и черноплодная рябина идеальны для укрепления иммунитета
Врач-терапевт, диетолог Ольга Перевалова в разговоре с радиостанцией Sputnik рассказала, что многие ягоды не только помогают в профилактике простудных заболеваний, но и укрепляют иммунитет, а также подкармливают микрофлору кишечника.
Наиболее ценными для иммунитета, на взгляд медика, являются облепиха, черноплодная рябина и калина. «Петербургский дневник» написал, что также к наиболее полезным можно причислить черную смородину, малину, чернику, голубику.
Перевалова посоветовала есть ягоды в свежем виде или же замораживать их.
«Можно ягоды заморозить или высушить, можно делать из них смузи или варить пятиминутный компот — закипело, выключили. Можно ягоды пропустить через блендер и сделать пюре, естественно, без сахара», — добавила медик.
Некоторые любят добавлять ягоды в чай, кашу или творог. От этого они не становятся менее ценными, заключила специалист.
Ранее диетолог Татьяна Залетова посоветовала есть осенью на завтрак ягоды и шоколад. По словам медика, это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие.