Врач Павлова призвала не воспринимать грибы как полноценную замену мясу
Эндокринолог Зухра Павлова посоветовала не рассматривать грибы как полноценную альтернативу мясу. Лучше воспринимать их как вкусное сезонное дополнение к основным блюдам, сообщил «Росбалт».
По словам врача, содержание белка в грибах составляет всего 3%, что делает их не самым питательным продуктом. Кроме того, грибы могут вызывать проблемы со здоровьем, так как они тяжело перевариваются и способны вызывать дискомфорт в желудке.
Как пояснила Павлова, в соленом и жареном виде грибы нередко усугубляют симптомы панкреатита, холецистита и гастрита. При жарке с маслом и картофелем грибы превращаются из диетического продукта в калорийную «бомбу».