Врач Неронов объяснил, чем опасна окрошка для органов ЖКТ

Врач Неронов: окрошка может спровоцировать обострение заболеваний органов ЖКТ

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов в разговоре с РИАМО объяснил, что окрошка, на первый взгляд совсем безобидное блюдо, может спровоцировать воспаление хронических заболеваний органов ЖКТ.

Особенно, по словам медика, после этого блюда страдает поджелудочная железа.

«При приготовлении окрошки, во избежание обострения, необходимо придерживаться ряда правил. По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной — не ниже 24-27 градусов. По составу квас и кефир могут быть также различными в своих вариациях»,  — добавил медик.

Гастроэнтеролог предупредил, что газированные варианты исполнения окрошки более агрессивны для пищеварительной системы, пишет "Политика Сегодня".

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте