Врач Лепилова рассказала, что семена чиа снижают риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Регулярное употребление семян чиа в пищу снижает риск возникновения ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Об этом «Известиям» рассказала врач-терапевт Полина Лепилова.

В этих семенах содержатся витамины B1 и B3 — антиоксиданты, которые защищают организм от окислительных процессов. А фосфор, кальций и магний, в свою очередь, способствуют укреплению костной ткани и снижают риск развития остеопороза.

Семена чиа рекомендуют людям с нарушенным пищеварениям. Всего в 30 граммах продукта содержится около 10 граммов клетчатки, которая улучшает обмен веществ в печени, жировой ткани и мышцах, добавила Лепилова.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте