Врач Кашух рассказала, что десерты со вкусом шампанского не содержат алкоголь

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала РИАМО, что десерты со вкусом шампанского не содержат алкоголь. Иллюзию вкуса игристого вина создают с помощью пищевых ароматизаторов.

По словам эксперта, в промышленном производстве обычно применяют синтетические соединения, которые точно воспроизводят химическую структуру аромата шампанского. Эти компоненты воздействуют на обонятельные рецепторы, создавая узнаваемый вкус без присутствия алкоголя в тесте или начинке, написало ИА «Время Н».

Кашух подчеркнула, что для сложных вкусовых сочетаний часто комбинируют несколько видов ароматических веществ. Такой подход позволяет добиться уникального вкусо-ароматического профиля, хотя по химическому составу это совершенно другой продукт.

Врач напомнила, что при соблюдении норм изготовления и умеренном потреблении такие десерты считаются безопасными для здоровья.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте