Врач Иванникова отметила, что здоровый рацион должен включать не менее 30 грамм растительной клетчатки
Для сохранения молодости важно не только правильно ухаживать за кожей, но и следить за чистотой питания. Врач-эндокринолог и диетолог, глава Клиники диетологии и нутритивной поддержки Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России Екатерина Иванникова в интервью KP.RU поделилась рекомендациями по выбору овощей для здорового рациона.
«В сутки взрослый человек должен потреблять не менее 30 грамм растительной клетчатки, но питание должно быть сбалансированным, в идеале скорректированным под контролем врача-диетолога», — объяснила Иванникова.
Она отметила, что морковь, богатая бета-каротином, помогает замедлить старение кожи и улучшить зрение. Кале, или кудрявая капуста, насыщена антиоксидантами, которые поддерживают работу сердца и обладают противовоспалительными свойствами. Брокколи богаты клетчаткой и витаминами, что помогает нормализовать давление и улучшить когнитивные функции, подчеркнула Иванникова.