Врач Хайкина рекомендовала включить в осенний рацион квашеную капусту и ягоды

С приходом осени многие ощущают упадок сил и снижение энергии. Эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина рассказала «Газете.ru» о продуктах, которые помогут поддержать иммунитет в этот период.

По словам врача, основа крепкого здоровья — сбалансированное питание. В рационе должны быть сезонные овощи, богатые антиоксидантами, а также продукты, полезные для микрофлоры кишечника: кисломолочные напитки и ферментированные продукты.

«Квашеная капуста — один из лучших осенних суперфудов. Она содержит пробиотики и витамин С, которые способствуют укреплению иммунитета», — отметила медик.

Хайкина рекомендовала включать в меню ягоды — чернику, клюкву или малину. Для здоровья сердца и сосудов необходимы источники омега-3 жирных кислот: рыба, грецкие орехи, льняное и рапсовое масло.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте