Врач Глистенкова посоветовала покупать симметричные арбузы без трещин и неровностей
Терапевт Диана Глистенкова в беседе с Lenta.ru перечислила признаки качественного арбуза. Так, слишком сильная глянцевость кожуры свидетельствует о большом количестве нитратов.
По словам врача, безопасный арбуз обладает симметричной формой, исключающей заметные деформации, трещины или повреждения поверхности, что говорит о равномерном росте.
«Кожура должна быть целой, чистой, гладкой, но без излишней глянцевости», — добавила медик.
Глистенкова подчеркнула, что качественный арбуз отличается ярко выраженным контрастным рисунком и наличием светлого пятна на боку — так называемого «земляного пятна». Мякоть зрелого плода обычно яркая, крупнозернистая и обладает характерным блеском, добавило Ura.ru.