Врач Гардашник посоветовала включить в зимний рацион чеснок и брокколи
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xL21vY2t1cC1ncmFwaGljcy1xN2JqbDFxejFidy11bnNwbGFzaC5qcGc.webp?w=1920)
Главврач Европейского медицинского центра (EMC) Розанна Гардашник подчеркнула значимость контроля питания, регулярных физических упражнений, избегания стресса и соблюдения режима сна для поддержания иммунитета в зимний период. Об этом сообщили «Известия».
Гардашник посоветовала добавлять в рацион продукты, содержащие высокий уровень витамина C. Среди них — клюква, шиповник, цитрусы, квашеная капуста и чеснок. Последний также содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы B, селен, марганец, йод и эфирные масла.
Эксперт упомянула о важности включения в диету продуктов, богатых альфа-липоевой кислотой (шпинат, брокколи, субпродукты и печень). Вещество способствует синтезу глутатиона — главного антиоксиданта для иммунной системы, добавил сайт «Аргументы и факты».