Врач Елиашевич развеяла миф о вреде повторного кипячения воды
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81LzE3NDY0MjE5MjAtMC0wLTIwMDAtMTEyNS0xOTIweDAtODAtMC0wLWYzMTc3NmYwNGFlMWNkN2Y4ZGYzZTUyMmY0NDUwMDNiLmpwZw.webp?w=1920)
Руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич рассказала о главных мифах, связанных с повторным кипячением воды. На самом деле такой подход не приводит к вредному воздействию на организм, сообщила эксперт в беседе с сайтом KP.RU.
Например, считалось, что повторное кипячение увеличивает концентрацию «тяжелой» дейтериевой воды, но специалист объяснила: доля ее настолько мала, что беспокоиться не стоит.
Еще одним заблуждением является утверждение об увеличении концентрации минеральных солей при повторном кипячении. В таком случае вода действительно оставляет накипь, но на здоровье это не влияет, заявила медик.
Кроме того, многие думают, что в кипяченой воде появляются ядовитые вещества из-за хлора. Как рассказала Елиашевич, водопроводная вода уже очищена от органических примесей.