Врач Елиашевич развеяла миф о вреде повторного кипячения воды

Фото: РИА «Новости»

Руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич рассказала о главных мифах, связанных с повторным кипячением воды. На самом деле такой подход не приводит к вредному воздействию на организм, сообщила эксперт в беседе с сайтом KP.RU.

Например, считалось, что повторное кипячение увеличивает концентрацию «тяжелой» дейтериевой воды, но специалист объяснила: доля ее настолько мала, что беспокоиться не стоит.

Еще одним заблуждением является утверждение об увеличении концентрации минеральных солей при повторном кипячении. В таком случае вода действительно оставляет накипь, но на здоровье это не влияет, заявила медик.

Кроме того, многие думают, что в кипяченой воде появляются ядовитые вещества из-за хлора. Как рассказала Елиашевич, водопроводная вода уже очищена от органических примесей.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте