Врач Денисенко посоветовала есть кунжут и гречку для восполнения дефицита магния

Диетолог Людмила Денисенко сообщила KP.RU, что многие предпочитают получать магний из таблеток, однако необходимый элемент можно найти и в повседневных продуктах питания.

Среди продуктов, богатых магнием, врач выделила пшеничные отруби, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, оливки и гречку. Также этот элемент содержится в кедровых орешках, кешью, арбузе и консервированных крабах. Регулярное употребление такой пищи может быть эффективнее, чем прием аптечных добавок.

Специалист также отметила, что на дефицит магния в организме влияют не только неправильное питание, но и хронический алкоголизм, а также некоторые заболевания, такие как сахарный диабет и целиакия.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте