Врач Черемушкин: питание сильно влияет на риск развития рака | 360°

14 мая 2024, 11:58

Врач Черемушкин: питание сильно влияет на риск развития рака

Читать 360 в

Качество питания напрямую связано с риском развития различных онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин в беседе с ОТР.

По словам специалиста, для здоровья опасны консервированные, переработанные, ультрапастеризованные продукты. Такая еда меняет характер микроэлементного состава и нарушает проницаемость сосудов, образовывая холестериновые бляшки.

Реклама

При этом врач отметил, что современному человеку вряд ли удастся полностью убрать вредные продукты из рациона. Очень важно следить за тем, чтобы подобная еда не входила в постоянную систему питания.

Реклама

Реклама